Политика Юрий Коков поздравил воинов-афганцев

Юрий Коков поздравил воинов-афганцев

Сегодня в Кабардино-Балкарии проходят памятные мероприятия, посвященные 25-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. 

Справка: С 1979 по 1989 годы в событиях на территории Афганистана приняли участие 1860 уроженцев Кабардино-Балкарии. 55 из них так и не смогли вернуться домой. Немало «афганцев» скончались уже после войны от полученных ранений. На сегодняшний день в республике проживает 1347 участников афганской войны, более 300 из них инвалиды.

Поздравить воинов-интернационалистов и отдать дань уважения погибшим у памятника афганцам в Ореховой роще Нальчике собрались члены правительства и парламента Кабардино-Балкарии, руководители силовых ведомств, представители духовенства, политических партий и общественных объединений республики, ветераны войны в Афганистане.

Торжественный митинг, посвященный памятной дате, начался с выступления врио главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова. 

«25 лет назад советские войска, выполнившие свой интернациональный долг, были выведены из Афганистана. С чувством глубокой гордости я хочу напомнить о том, что более 1800 наших земляков принимали участие в этой войне. Многие из них отдали свои жизни при выполнении воинского долга! Вечная память погибшим, вечная слава и наша благодарность ныне здравствующим воинам!» - сказал Юрий Коков.

В завершение митинга собравшиеся почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания и возложили цветы к подножию мемориала.

Как сообщили информагентству РИА «Кабардино-Балкария» в комитете по проведению юбилейных мероприятий, всем участникам афганских событий и семьям погибших воинов-интернационалистов будут вручены юбилейные медали «25 лет вывода советских войск из Афганистана».

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект