Политика Юрий Коков поздравил чекистов Кабардино-Балкарии

Юрий Коков поздравил чекистов Кабардино-Балкарии

Сегодня в Нальчике в УФСБ РФ по КБР состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника органов безопасности Российской Федерации, который отмечается 20 декабря. В зале собрались руководители ведомства, силовых и правоохранительных структур, ветераны службы.

Как сообщила в пятницу пресс-служба главы и правительства КБР, Юрий Коков, обращаясь к собравшимся, отметил значительный вклад сотрудников УФСБ РФ по КБР в обеспечение безопасности населения, нейтрализацию внутренних и внешних угроз. Руководитель республики поблагодарил личный состав управления, взаимодействующих силовых и правоохранительных структур «за четкую и слаженную работу, за безупречное выполнение поставленных задач, за проявленное мужество».

Вместе с тем, подчеркнул Ю. Коков, наступающий год будет далеко непростым. В связи с ростом напряжённости на Ближнем Востоке, на Украине, ряде других регионов мира предстоит повысить эффективность по всем направлениям деятельности. Важнейшим из них остаётся борьба с терроризмом. Выходцы из России, в том числе из Кабардино-Балкарии, проходят «обкатку» в так называемом «Исламском государстве» на территории Сирии, ряда других стран.

Поэтому важно принять дополнительные, упреждающие меры по ликвидации международных связей и ресурсной базы террористов, перекрыть им каналы въезда и выезда из России, до мельчайших деталей отработать систему превентивных действий при возрастании угрозы террористической опасности, повысить уровень координации деятельности специальных служб и правоохранительных структур в этой сфере, использовать самые разные методы и средства, в том числе современные информационные технологии. Несмотря на предпринимаемый в последнее время комплекс мер в этом сегменте противодействия терроризму, переломить ситуацию пока не удалось. Темпы глобализации и развития интернет-пространства обязывают к поиску самых современных информационных технологий и способов эффективного противодействия его влиянию, прежде всего, на подрастающее поколение.

Одним из приоритетных направлений остаётся обеспечение экономической безопасности и борьба с коррупцией. Особое внимание предложено уделять фактам нецелевого использования и хищения бюджетных средств, нарушения законодательства в сфере государственных закупок.

Ю.Коков поздравил начальника УФСБ РФ по КБР Олега Усова с присвоением ему указом президента Российской Федерации звания генерал-майора. «Это высокая оценка деятельности всего управления», - отметил глава КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект