Политика Юрий Коков потребовал сделать процедуру сдачи ЕГЭ максимально прозрачной

Юрий Коков потребовал сделать процедуру сдачи ЕГЭ максимально прозрачной

Необходимо сделать так, чтобы ЕГЭ в этом году был максимально объективным и прозрачным, - заявил сегодня врио главы КБР Юрий Коков на совещании  по подготовке к проведению ЕГЭ в Нальчике.

«В прошлом году в ходе проведения ЕГЭ у нас в республике были допущены серьезные нарушения, по некоторым из них возбуждено уголовное дело. На мой взгляд, самое опасное в этом вопросе – порождение у молодых людей и их родителей недоверия к системе образования и, как следствие, к власти, к обществу», - сказал Ю.Коков.

Как сообщил корреспондент информагентства РИА «Кабардино-Балкария», со своей стороны и.о. министра образования и науки КБР Нина Емузова доложила, что по итогам сдачи ЕГЭ в прошлом году республика вошла в число 10 регионов, которые находятся на особом контроле Минобразования РФ.

 По словам Н.Емузовой, уже проведен мониторинг качества обучения русскому языку и математике выпускников. «По его итогам с заданиями на сегодняшний день не справляются не 0,7%, как было в 2013 году, а кратно большее количество выпускников», - сказала Н.Емузова. В связи с этим в каждой школе будут проводиться еженедельные тренировочные тестирования.

Н.Емузова отметила, что на сегодняшний день полностью не готов ни один из 38 пунктов проведения ЕГЭ.

В связи с этим врио главы КБР поручил главам администраций городов и районов активно включиться в данную работу.

«Это очень важная работа, к которой нужен комплексный подход, чтобы минимизировать все недочеты при подготовке к ЕГЭ. Говоря о ее важности, я хотел бы еще раз подчеркнуть – кто-кто, а Кабардино-Балкария прекрасно знает, что такое, когда молодое поколение теряет веру, и во что это превращается», - сказал Ю. Коков.

На совещании с информацией о расследовании уголовного дела о взятках и фальсификации результатов ЕГЭ в Кабардино-Балкарии в 2013 г. выступил руководитель Следственного управления СКР по КБР Валерий Устов.

«Мы планируем окончить уголовное дело через два-три месяца. Получим заключение экспертизы из центра спецтехники ФСБ, направим уголовное дело в суд. Думаю, все получат по заслугам», - сказал В.Устов.

В,Устов отметил, что следователи уже провели большой объем генетических, почерковедческих и физико-технических экспертиз. «Мы также допросили более 200 человек, а в ходе обысков изъяли более 1,5 миллиона рублей», - отметил руководитель СУ СКР по КБР.

РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект