Политика Юрий Коков потребовал принять дополнительные меры по обеспечению безопасности курортного сезона

Юрий Коков потребовал принять дополнительные меры по обеспечению безопасности курортного сезона

Сегодня в Нальчике врио главы КБР Юрий Коков провел заседание Антитеррористической комиссии (АТК) КБР. 

Как сообщила вечером в понедельник пресс-служба главы и правительства КБР, на заседании в центре внимания было обеспечение безопасности и общественного порядка в период курортного сезона, а также повышение эффективности деятельности муниципальных антитеррористических комиссий

Обращаясь к собравшимся, врио главы КБР Ю.Коков отметил особое значение туристско-рекреационного комплекса для социально-экономического развития республики.

На территории КБР зарегистрировано более двухсот предприятий, осуществляющих деятельность в сфере курорта и туризма с единовременным размещением 15 тысяч человек. За год число отдыхающих в среднем составляет 200 тысяч, из которых 35 тысяч – дети, говорится в сообщении.

Заслушав доклады и.о. министра ВД по КБР К.Татуева, заместителя председателя Госкомитета КБР по курортам и туризму Ю.Улакова,  Ю.Коков высказался за принятие дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности зон отдыха, уделив особое внимание объектам, где размещаются дети.

Среди рассмотренных проблем: безопасность транспортировки детей к местам отдыха, состояние дорог, пострадавших в результате недавних ливневых дождей. Дорожным службам, МЧС, УГИБДД, Госкомитету КБР по курортам и туризму даны поручения принять комплекс превентивных мер, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций.

Говоря о деятельности муниципальных антитеррористических комиссий, Ю. Коков подчеркнул необходимость исключить формальный подход к организации и планированию их работы. Главам администраций городского округа Баксан, Эльбрусского района, ряду других муниципалитетов предложено организовать эффективный контроль за исполнением решений АТК КБР и своих собственных.

На заседании комиссии рассмотрены и другие вопросы, направленные на обеспечение общественной безопасности.

В работе АТК КБР приняли участие руководители парламента КБР, судебных органов, МВД, ФСБ, прокуратуры, СУ СК РФ по КБР, а также главы муниципальных образований республики, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект