Юрий Коков потребовал от чиновников повысить качество реконструкции дорог и благоустройства прилегающих территорий

09.06.2018 - 17:52 Политика Просмотров: 625
Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков потребовал от республиканских чиновников и нового руководства столицы КБР повысить качество реконструкции дорог и благоустройства прилегающих территорий, сообщает в субботу пресс-служба главы и правительства КБР.

Выездное совещание руководитель региона провел на улице Калюжного, где завершаются ремонтные работы. В настоящее время идет укладка третьего слоя асфальтобетонного покрытия, строительство и гравийная отсыпка проезжей части четырехполосной автомобильной дороги на месте демонтированного 20-го ходового пути от улицы Мальбахова, прилегающих транспортных развязок. Установлены системы уличного освещения, обустраиваются тротуары, парковки, газоны. Задействовано более 60 единиц дорожной техники и три специализированные бригады.

«Проделана огромная работа. Эта транспортная инфраструктура крайне важна для города. Магистраль серьезно разгрузит центр и обеспечит людям комфортное и безопасное передвижение. Но есть и нерешенные вопросы»,- подчеркнул Коков.

Обращено внимание на необходимость замены ветхих опор ЛЭП, устройства систем подземных коммуникаций для воздушных кабелей линий электропередач и связи, ускорить темпы благоустройства и озеленения пешеходных зон, обновления фасадов зданий в соответствии с единой концепцией проекта: «Будет совершенно другое восприятие, удобно и эстетично. Не перечеркивайте подобными недочетами колоссальные усилия».

Недопустимым назвал глава КБР состояние городского кладбища, находящегося в зоне реконструкции: «Это вообще позор. Не кладбище, а лес. Старые бордюры, обшарпанные заборы, ямы, заехать нормально нельзя. Рекламные щиты на кладбище как в супермаркете. Надо немедленно наводить порядок. Новая городская власть, изыскивайте финансовые средства на эти цели, находите решения. Если вы власть, так употребите ее на благо людей».

Заместителю председателя правительства КБР-министру инфраструктуры и цифрового развития В. Болотокову, министру строительства и дорожного хозяйства КБР В. Кунижеву, главе администрации г.о.Нальчик Т. Ахохову даны указания обеспечить выполнение поставленных задач в срок до 1 сентября текущего года.

Поделиться

Читать также