Юрий Коков потребовал эффективного освоения средств, выделяемых на профилактику экстремизма

29.10.2016 - 19:01 Политика Просмотров: 956
Глава КБР Юрий Коков сегодня на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба КБР потребовал от глав муниципалитетов пересмотреть объем средств, выделяемых на профилактику экстремизма и терроризма, а также повысить эффективность их использования, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

"Уже третий год мы не можем изменить ситуацию, когда мероприятия программы по профилактике терроризма и экстремизма, требующие финансирования, исполняются только под конец года и в авральном режиме. Эта проблема существует и на муниципальном уровне, в некоторых районах программы не обеспечены должным образом финансово. Зачастую это носит очень формальный характер", – сказал Ю. Коков, обращаясь к главам районных администраций и участникам заседания.

Ю. Коков отметил необходимость пересмотреть подход к выделяемым  средствам на профилактику терроризма и экстремизма.

«Например, по Нальчику  на эти цели предусмотрено аж 150 тысяч рублей в год, по другим муниципальным образованиям цифры  колеблются от 50 до 100 тысяч рублей. Как вы думаете, хватит этих денег? И насколько эффективны они? И даже использовать этот мизер мы эффективно не можем и только перед таким вот заседанием начинаем бегать и придумывать, как их реализовать», – сказал Ю. Коков.

"Это недопустимо. Это ваша персональная ответственность. Вы должны руководить этим процессом, вникать глубже, анализировать ситуацию, знать, что происходит у вас на территории в данном сегменте. И не от случая к случаю».

Также глава республики потребовал организовать максимально эффективное использование  выделяемых средств.

«Рассмотрите вопрос о размере выделяемых сумм на профилактику терроризма. Работайте с налоговыми органами, доведите до конца инвентаризацию, посмотрите арендные отношения. Есть очень много резервов. И вы о них хорошо знаете. Согласен, если вы вообще ни копейки не будете тратить, но тогда организуйте, чтобы из вашего района не уходили в лес, в Сирию не уезжали, не участвовали в террористических или экстремистских акциях", – подчеркнул глава Кабардино-Балкарии.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

 

Поделиться

Читать также