Политика Юрий Коков посетил в больнице пострадавших школьников из Нижнего Черека

Юрий Коков посетил в больнице пострадавших школьников из Нижнего Черека

Власти Кабардино-Балкарии принимают меры по оказанию пострадавшим школьникам из Нижнего Черека всего комплекса медицинской помощи, - сообщила в пятницу вечером пресс-служба главы и правительства КБР.

В сообщении говорится, что врио главы КБР Юрий Коков заслушал членов межведомственной правительственной комиссии, образованной сегодня сразу после того, как поступила информация об отравлении парами хлора нескольких  десятков  учащихся  средней школы селения  Нижний Черек.

Сегодня же Ю.Коков посетил Республиканскую  детскую клиническую больницу, куда было доставлено 37 учащихся.

Врачи сообщили Ю.Кокову, что детям оказывается весь необходимый объём медицинской  помощи. Состояние большинства пациентов, по оценкам специалистов, не вызывает опасений, однако до завтра они будут находиться  в стационаре под наблюдением врачей. Часть из них, находившихся в реанимационном отделении, уже переведена в общие палаты, отмечает пресс-служба.

Во время встречи с родителями пострадавших школьников Ю.Коков, в частности, сказал: «Почему это произошло, отдельный разговор. С этим будем разбираться.  Сейчас главное – восстановить здоровье детей».

Распоряжением врио главы КБР из резервного фонда  правительства КБР для поддержки пострадавших выделен 1 миллион рублей, отмечает пресс-служба главы КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект