Политика Юрий Коков посетил очередной аварийный объект в Нальчике

Юрий Коков посетил очередной аварийный объект в Нальчике

Юрий Коков побывал в самом крупном учреждении дополнительного образования учащихся, которое посещают пять тысяч школьников. При этом расположенный в центре столицы Кабардино-Балкарии республиканский Дворец творчества детей и молодежи находится в аварийном состоянии. 

В дождливую погоду здесь нельзя находиться. По всему периметру стоят тазы, ведра, другие емкости, куда стекает вода с крыши. В здании 30 лет не было ремонта. Не открывается ни одно окно. В актовом зале на 400 мест, где идут репетиции танцевальных коллективов, требуют замены полы, не держится  облицовка, в крайне изношенном состоянии сидения для зрителей. Кино- и фотостудии, библиотека, музей (бывшая Ленинская комната), спортивный зал, душевые, практически все помещения на площади 2000 кв. м. находятся в неприглядном виде. Повсюду запустение и разруха. В таких условиях занимаются дети.

Руководство дворца не раз обращало внимание Минобразования КБР,  других инстанций на необходимость принятия срочных мер по спасению этого уникального по своим возможностям учреждения, но практических действий не предпринято. Только благодаря энтузиазму коллектива и его руководства дворец еще функционирует.

«Сложившаяся ситуация – позор для республики», – подчеркнул Ю. Коков.

Министрам строительства и ЖКХ А. Тутукову, образования, науки и по делам молодежи Н. Емузовой даны поручения до конца текущего месяца всесторонне изучить  сложившуюся ситуацию и внести предложения по началу капитального ремонта и реставрации дворца, - сообщает пресс-служба врио главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект