Юрий Коков посетил КБГУ, где сегодня открылся культурный центр имени Хату Темирканова

24.12.2016 - 19:57 Политика Просмотров: 1,139
Юрий Коков посетил Кабардино-Балкарский госуниверситет, где сегодня открылся культурный центр имени Хату Темирканова.

Видный государственный деятель, отец выдающихся музыкантов- всемирно известного дирижера Юрия Темирканова и руководителя Кабардино-Балкарского государственного симфонического оркестра Бориса Темирканова, он посвятил свою жизнь развитию культуры и образования родного края.  Предназначение центра, пояснил ректор КБГУ Юрий Альтудов, усиление гуманитарной части образовательного процесса ВУЗа. Здесь будут проходить выставки, кинопоказы, спектакли.

«Этот проект для нас очень важен, подчеркнул руководитель КБР, необходимо идти в ногу с запросами молодых людей, создавать условия для  всестороннего и гармоничного развития личности».

В этот же день Глава КБР побывал в новом университетском спорткомплексе для юных дзюдоистов.  Здесь могут заниматься до 400 человек. В настоящее время завершается его благоустройство и оснащение. Окончательно объект войдет в строй до конца текущего года.

Юрий Коков отметил, что поддержка спорта в Кабардино-Балкарии, несмотря на все сложности, останется одним из приоритетных направлений. Особое внимание будет уделяться развитию массового спорта.

Поделиться

Читать также