Юрий Коков поручил правительству КБР заняться ветхим жильем

27.06.2014 - 22:09 Политика Просмотров: 1,773
Сегодня врио главы КБР Юрий Коков в режиме видеоконференции принял участие в работе всероссийского селекторного совещания, которое провел заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак,- сообщила в пятницу пресс-служба главы и правительства КБР.

На совещании было отмечено, что выполнение обязательств по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, реализация обоснованной тарифной политики за услуги ЖКХ – приоритетная задача.

В центре внимания был вопрос «О реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и ограничении роста платы граждан за коммунальные услуги».

«Ликвидация аварийного жилья важнейшая социально-политическая задача», - подчеркнул Д. Козак.

Срок ее реализации - 1 сентября 2017 года. До 15 июля 2014 года регионам предложено утвердить «дорожные карты» и графики переселения граждан из аварийного жилья. Субъектам предоставляется больше самостоятельности в определении способов привлечения частных инвестиций. Д.Козак особо отметил, что условия предоставления финансовой поддержки определены и больше меняться не будут.

Обращено внимание на необходимость взвешенного подхода к проблемам регулирования тарифов на коммунальные услуги, организации, при поддержке органов власти субъектов РФ, общественного контроля за их качеством и доступностью, говорится в сообщении.

Сразу после окончания селекторного совещания Ю. Коков провел совещание с вице-премьером КБР К.Уянаевым, министром строительства и ЖКХ А.Тутуковым и председателем Госкомитета КБР по энергетике и тарифам Т.Кучменовым.

Врио главы КБР дал поручения принять исчерпывающие меры по реализации утвержденного правительством КБР плана мероприятий от 23 апреля 2014 г. по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и обоснованному регулированию тарифной политики.

На 8 июля назначено заседание Совета по мониторингу целевых показателей социально-экономического развития Кабардино-Балкарии и реализации майских указов президента Российской Федерации, отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также