Политика Юрий Коков: Пенсионеры не должны жаловаться на тех, кто их обслуживает

Юрий Коков: Пенсионеры не должны жаловаться на тех, кто их обслуживает

В субботу в Доме правительства глава КБР Юрий Коков встретился с руководством ОПФ РФ по КБР накануне 25-летия образования ведомства, - сообщила пресс-служба главы и правительства КБР.

Обращаясь к собравшимся, глава КБР отметил:

- 22 декабря исполняется 25 лет со дня образования Пенсионного фонда Российской Федерации. По существу фонд является ровесником современной России. И надо сказать, ему, как и всей стране, пришлось за эти годы пройти нелёгкий путь, решать сложные задачи, связанные с созданием совершенно новой системы пенсионного обеспечения граждан. Вновь созданный государственный институт успешно справился с ними.

Сегодня от деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации зависит благополучие значительной части населения. Только в нашей республике он обслуживает около 195 тысяч пенсионеров и 50 тысяч получателей материнского капитала, то есть почти треть населения Кабардино-Балкарии.

Говоря о социальной значимости фонда, Ю.Коков высказался за повышение эффективности его деятельности, в части внимательного и чуткого отношения к пожилым людям: «Пенсионеры не должны жаловаться на тех, кто их обслуживает».

«Недостатков еще немало, и мы будем работать над их устранением, но главное, - пояснил руководитель ОПФ РФ по КБР Николай Баков, - у пенсионеров Кабардино-Балкарии в 2016 году не будет проблем с начислением и выплатой пенсий. Соответствующие ресурсы есть».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект