Политика Юрий Коков отметил повышенное внимание руководства страны к Северному Кавказу

Юрий Коков отметил повышенное внимание руководства страны к Северному Кавказу

Врио главы КБР Юрий Коков прокомментировал вчерашние назначения в руководстве СКФО и Министерства по делам Северного Кавказа, - сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Новые назначения направлены на решение главной задачи Северного Кавказа - обеспечение безопасности населения и снижение остроты стоящих в регионе экономических проблем», - подчеркнул Ю. Коков.

Назначение командующего объединенной группировкой внутренних войск МВД России на Северном Кавказе генерал-лейтенанта Сергея Меликова полномочным представителем Президента Российской Федерации в СКФО и губернатора Красноярского края Льва Кузнецова на должность министра РФ по делам Северного Кавказа, по словам Ю. Кокова, направлены на дальнейшее развитие территории, расширение ее экономических возможностей и, что особенно важно, обеспечение безопасности граждан.

«Кроме того, Александр Хлопонин, который не понаслышке знает обстановку на Северном Кавказе, остается курирующим вице-премьером Правительства России. Новая конфигурация свидетельствует о повышенном внимании руководства страны к региону», - сказал врио главы КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект