Юрий Коков открыл Дом культуры на хуторе Колдрасинском

19.12.2017 - 13:27 Политика Просмотров: 1,304
В Кабардино-Балкарии в 2017 году построено одиннадцать Домов культуры. Новый досуговый центр открыт сегодня на хуторе Колдрасинском Майского района. На объекте побывал Юрий Коков, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Десять объектов открыты в рамках партийного проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия». Еще один - по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Также было обеспечено софинансирование программ из республиканского бюджета.

Открытие Дома культуры ждали не только на хуторе Колдрасинском, но и на соседнем Славянском, где проживают более 500 человек. Площадь нового досугового центра - около 500 квадратных метров. Оборудован актовый зал на 200 мест, фойе, библиотека, благоустроена вся прилегающая территория. Проектно-счетная стоимость - более 18 миллионов рублей.

«Наш Президент Владимир Путин уделяет большое внимание вопросам социального направления. Только в Кабардино-Балкарии в установленные сроки и соответствующим качеством построены одиннадцать Домов культуры.  Должен с удовлетворением отметить, что общими усилиями нам удалось успешно решить поставленные задачи. Уверен, новый ДК станет центром творчества, образования и культуры, встреч с интересными людьми. Словом, здесь будет кипеть жизнь. Это очень важно особенно для таких удаленных от городской среды населенных пунктов», - подчеркнул руководитель региона.

Хуторяне уверены, что Дом культуры станет местом притяжения молодежи, духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Юрий Коков поблагодарил строителей, подрядчиков, сумевших в установленные сроки и с высоким качеством сдать объект в эксплуатацию.

Предстоящие новогодние торжества пройдут уже в новом Доме культуры. 

Поделиться

Читать также