Юрий Коков: «Никто не должен стоять в стороне от борьбы с наркоманией»

23.03.2016 - 19:44 Политика Просмотров: 1,094
Глава КБР Юрий Коков провел заседание Антинаркотической комиссии Кабардино-Балкарской республики с участием представителей федерального центра, руководителей парламента и правительства КБР, правоохранительных и силовых структур, ведущих общественных объединений, - сообщает в среду пресс-служба главы и правительства КБР.

Ю. Коков отметил, что тема распространения наркотиков продолжает требовать самого пристального внимания органов власти, гражданского общества, но прежде всего системы правоохраны. Во многом от ее эффективности «зависит криминогенная обстановка и по другим ненаркотическим видам преступлений».

Несмотря на увеличение числа раскрываемости преступлений, совершенных в составе ОПГ, регистрируется снижение выявляемости сбытчиков наркотических веществ, наркопритонов, тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих препаратов.

Особое внимание обращено на необходимость активизации профилактической составляющей с участием Министерства образования, науки и по делам молодежи КБР, Минздрава КБР, широкой общественности. «Никто не должен стоять в стороне от борьбы с наркоманией»,- подчеркнул Ю.Коков.

В мае прошлого года проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий в отношении крупного сбытчика препарата «Лирика». Возбуждены многоэпизодные уголовные дела, которые, как пояснил начальник УФСКН РФ по КБР О. Сокуров, в настоящее время окончены расследованием. Ю. Коков высказался за доведение их в самое ближайшее время до рассмотрения в суде.

Говоря о деятельности МВД по КБР в данном сегменте, руководитель республики сделал акцент на повышении эффективности наружных служб, в том числе подразделений участковых инспекторов полиции. «Все всё знают, - отметил глава КБР, -надо только серьезно заниматься». Дополнительные меры предложено принять в части пресечения получивших в последнее время распространение таких относительно доступных препаратов, как «Дезоморфин» и «Тропикамид».

В завершении заседания глава КБР обозначил ряд задач, направленных на дальнейшее предотвращение террористических и экстремистских проявлений: «Надо работать на упреждение. Малейшая угроза или намек на угрозу - повод к принятию незамедлительных мер. Нам нельзя расслабляться. Те, кто прошел боевую подготовку в рядах международных террористов в Сирии, сейчас предпринимают попытки вернуться. Не приходится гадать, чем они займутся у нас»,- отметил Ю.Коков.

Поделиться

Читать также