Политика Юрий Коков: Нельзя факультативно заниматься профилактикой экстремизма и терроризма

Юрий Коков: Нельзя факультативно заниматься профилактикой экстремизма и терроризма

Сегодня в Нальчике глава КБР Юрий Коков провел совещание с руководителями правоохранительных органов, на котором были рассмотрены вопросы борьбы с преступностью, противодействия экстремистским и террористическим проявлениям, коррупции, раскрытия преступлений прошлых лет, - сообщила в понедельник пресс-служба главы и правительства КБР.

Особое внимание обращено на профилактическую составляющую, предотвращение дальнейшего распространения радикальных идей в обществе. Анализ оперативной обстановки, спецоперации последнего времени (сегодня в Нальчике нейтрализовано шесть членов НВФ, оказавших вооруженное сопротивление) свидетельствуют о необходимости реализации новых подходов, системных мер в данном направлении.

Ю.Коков представил участникам совещания нового Министра по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики.

Указом главы КБР от 3 августа 2015г. на эту должность назначен кандидат юридических наук, политолог Залим Кашироков.

«Профессионал, организатор, с опытом работы. Думаю, он будет эффективен на этом крайне ответственном участке. Нельзя факультативно заниматься такой важной проблематикой, как профилактика экстремизма и терроризма. Процесс рекрутирования нашей молодежи в преступную деятельность не остановлен. Проблема сама по себе не решится», - подчеркнул Ю.Коков.

Не менее важным аспектом рассматриваемой темы является состояние экономики, уровень занятости населения. Ю.Коков высказался за улучшение делового климата в республике, создание максимально благоприятных условий для развития бизнеса, прежде всего малого, семейного. Одной из причин, сдерживающих рост числа субъектов предпринимательской деятельности, главой республики назван значительный уровень административных ограничений.  О пресечении любых попыток «кошмарить» законопослушный бизнес шла речь, отметил Ю.Коков, в выступлении главы государства Владимира Владимировича Путина на встрече с предпринимательским сообществом 7 апреля 2015 года.  Руководителям правоохранительных структур республики предложено усилить надзор за соблюдением прав предпринимателей.

Рассмотрен ряд  других вопросов, связанных с обеспечением безопасности населения республики.

В работе совещания приняли участие председатель правительства КБР А.Мусуков, секретарь Совета по экономической и общественной безопасности КБР Р.Ешугаов, прокурор КБР О.Жариков, руководитель СУ СК РФ по КБР В.Устов, начальник Погрануправления ФСБ РФ по КБР А.Пугачев, представители других правоохранительных органов, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты