Юрий Коков: Наибольшее число коррупционных правонарушений - в органах местного самоуправления

07.12.2016 - 15:04 Политика Просмотров: 1,875
«Многое сделано для активизации работы против коррупции», - заявил в среду глава КБР Юрий Коков на состоявшемся в Доме правительства заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КБР и Совета по экономической и общественной безопасности  республики. Но при этом добавил, что ожидает больших результатов в борьбе с этим явлением. 

«Надо обсудить, что нам мешает более эффективно продвигаться вперед»- подчеркнул глава КБР.

Ю.Коков отметил, что за 9 месяцев текущего года в органах государственной власти республики выявлено 1059 правонарушений, внесено 125 представлений, привлечено к дисциплинарной ответственности 252 человека.

Глава КБР также отметил, что за последние  неполных пять лет выявлено 5734   экономических и коррупционных преступлений, по которым осуждено 735 человек, а к реальным срокам приговорены 31 человек. Но еще часть экономических преступлении в республике остаются не раскрытыми.

« Не надо гонятся за количеством, никому это ненужно. Давайте качество. Распылять нам силы не нужно,  надо сосредоточиться и планово работать»,– сказал Ю.Коков.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться

Читать также