Политика Юрий Коков : «Надо действовать быстро и эффективно»

Юрий Коков : «Надо действовать быстро и эффективно»

Врио  главы КБР Юрий Коков побывал во всех районах республики, оказавшихся в зоне подтопления, встретился с жителями населенных пунктов, пострадавших от мощных селевых сходов,- сообщила в пятницу пресс-служба главы и правительства  КБР.

Повсеместно ведутся аварийно-восстановительные работы. Для семей, чьи дома пришли в негодность, определены места временного пребывания.

Ю. Коков провел оперативное совещание, где перед правительством КБР, главами муниципалитетов поставлены первоочередные задачи по ликвидации последствий паводка в Баксанском и Зольском районах, вызванного проливными дождями, которые с новой силой обрушились на республику в ночь на 30 мая 2014 г.

«Надо обследовать каждый дом, каждый двор, действовать быстро и эффективно», - подчеркнул Ю.Коков.

Как отмечает пресс-служба, на сегодня подтоплено 150 приусадебных участков, где проживает 432 человека, пришли в негодность сотни домов. Работающие в круглосуточном режиме аварийно-спасательные службы не успевают восстановить коммуникации и разгребать завалы, стихия вновь наносит удары один за другим.

Распоряжением Ю. Кокова создан межведомственный оперативный штаб во главе с председателем правительства КБР К. Храмовым, работают комиссии по оценке ущерба, нанесенного стихией.

На 28 мая 2014 года он составлял более миллиарда рублей. Сегодня объемы потерь значительно больше. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены силы МВД, МЧС, федеральные дорожные службы.

Сразу после совещания врио главы КБР  Ю.Коков на вертолете облетел пострадавшие районы и оценил масштабы бедствия, встретился с жителями населенных пунктов, оказавшихся в зоне подтопления.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в с. Куба-Таба, где сегодня ночью мощные селевые потоки затопили десятки домов, подвалов. Люди, пытаясь спастись, были вынуждены вместе с детьми подняться на крышу и находиться там до прибытия спасательных служб. В настоящее время для жителей, чьи дома пришли в негодность, определены места временного пребывания с организацией горячего питания.

Министрам транспорта и дорожного хозяйства, строительства и ЖКХ КБР А.М. Кудаеву и А.М. Тутукову, главам администраций, руководителям других профильных ведомств предложено до конца дня восстановить работу объектов жизнеобеспечения, расчистить дороги, подготовить списки наиболее пострадавших семей.

На ближайшие два дня метеорологами вновь прогнозируются осадки на территории Кабардино-Балкарии, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект