Юрий Коков и Рамазан Абдулатипов выступили на открытии концерта мастеров искусств Республики Дагестан в Нальчике

10.02.2017 - 21:00 Политика Просмотров: 760
Сегодня в Музыкальном театре, в рамках Дней Республики Дагестан в Кабардино-Балкарии состоялось музыкально-театрализованное представление, на открытии которого выступили главы Кабардино-Балкарии и Дагестана, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Глава КБР Юрий Коков от имени присутствующих, всех жителей Кабардино-Балкарии обратился с приветствием к делегации Республики Дагестан и ее руководителю Рамазану Абдулатипову.

"Сегодня Дагестан – это обладающий мощным агроиндустриальным и интеллектуальным потенциалом, социально и политически стабильный регион. А по ряду важных показателей социально-экономического развития он стоит в ряду передовых субъектов. Республика славится многими достопримечательностями. Но самым признанным и уникальным местом, безусловно, является город Дербент, отметивший недавно своё двухтысячелетие", - отметил Коков.

Народы Дагестана и Кабардино-Балкарии связаны крепкими узами многовековой дружбы. С каждым годом расширяются экономические связи, развивается культурное сотрудничество. Примером и ценностным ориентиром всегда была и остается братская дружба выдающихся сынов народов Дагестана и Кабардино-Балкарии, великих мастеров слова Расула Гамзатова, Алима Кешокова и Кайсына Кулиева, - подчеркнул Глава КБР.

«Всех нас объединяют и общность судьбы, и общность цели – забота о благополучии и процветании нашего Отечества – Российской Федерации», - сказал в завершении Юрий Коков.

"Кавказ имеет природу единого этноса и единой Кавказской цивилизации, следовательно, все наши народы очень похожи. У нас очень близкие культуры. Должен признаться, что всегда восхищался Кабардино-Балкарией", - с этих слов начал свое выступление Рамазан Абдулатипов.

Отметив, что Россия, является самым эффективным борцом против терроризма, Глава РД заявил: «Нам важно, чтобы каждый человек был подключен к этой борьбе. То, что мы смогли за эти годы сформировать неприятие терроризма, коррупции в сознании большинства граждан,  является самым главным достижением для нас. Но надо очень бережно относиться к достигнутому уровню стабильности».

Указом Главы КБР за большой вклад в развитие и укрепление культурных связей между Кабардино-Балкарской Республикой и Республикой Дагестан  отмечены заслуги ряда  деятелей культуры РД.

Поделиться

Читать также