Политика Юрий Коков и Георгий Полтавченко побывали на Эльбрусе

Юрий Коков и Георгий Полтавченко побывали на Эльбрусе

Сегодня в рамках официального пребывания в Кабардино-Балкарии делегации северной столицы,  Глава КБР Юрий Коков и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетили Приэльбрусье, - сообщила в воскресенье пресс-служба главы и правительства КБР.

В преддверии горнолыжного сезона здесь полным ходом ведется строительство третьей очереди канатной дороги от станции «Мир» до станции «Гара-Баши», благоустройство горнолыжных трасс, расширение зон катания. Суммарно на развитие Приэльбрусья до 2020 года предусмотрено шесть миллиардов рублей.  

Оценивая масштабы увиденного, Г. Полтавченко отметил: «Впечатления грандиозные, конечно. Самое главное то, что я планировал сделать, осуществилось. Мы прибыли сюда, чтобы своими глазами увидеть насколько здесь красиво, насколько подготовлена инфраструктура для приема любителей горнолыжного спорта».

«Видим, что большие работы ведутся. Многое сделано, немало предстоит сделать. Но сегодня уже понятно, что вот этот горнолыжный курорт состоялся. И я в обязательном порядке буду рекомендовать петербуржцам посещать его. Уверен, что они получат неизгладимые впечатления и огромное удовольствие», - сказал губернатор Санкт-Петербурга.  

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект