Политика Юрий Коков: Горы должны дарить радость, а не убивать

Юрий Коков: Горы должны дарить радость, а не убивать

В Кабардино-Балкарии более пристальное внимание будет уделяться мерам безопасности в горах республики после случая гибели горнолыжников при сходе лавины 3 марта. Об этом было заявлено сегодня на совещании у главы КБР.

Председатель комиссии, заместитель председателя правительства КБР Владимир Болотоков сообщил, что по предварительным данным сход лавины вызван одним из катавшихся: «Несмотря на то, что об опасности схода лавины на этом склоне предупреждали баннеры и запрещающие знаки, отдыхающие всё же пренебрегли данными предупреждениями. Главная причина гибели людей – игнорирование предупреждений служб МЧС».

«Там, где горы, там возможно возникновение таких природных явлений. Каждый наш шаг должен быть направлен на обеспечение безопасности отдыхающих. Ссылки на то, что они оказались в запрещенной зоне, не должны быть оправданием. Люди погибли, потому что мы не смогли их уберечь. Это общая беда», - сказал Юрий Коков.

Глава КБР поручил правительственной комиссии проверить все гостиницы района на соответствие лицензионным требованиям, рассмотреть возможность привлечения к административной ответственности за нарушение правил пребывания на территории национального парка, разработать комплекс мер на упреждение таких ситуаций.

«Люди приезжают сюда отдыхать, наши горы должны дарить им радость, а не убивать их. Мы в ответе за всё это», – подчеркнул Ю. Коков.

@ РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект