Юрий Коков: «Город - это не только проспект Ленина»

17.03.2017 - 16:02 Политика Просмотров: 1,323
Сегодня глава КБР Юрий Коков провел выездное совещание с руководством городского округа Нальчик, министерств и ведомств по вопросам развития дорожной инфраструктуры столицы Кабардино-Балкарии, - сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Глава республики осмотрел участок новой транспортной развязки на пересечении улиц Калюжного и Толстого, где до недавнего времени проходила железнодорожная ветка 20-го ходового пути. Ее демонтаж и открытие автомобильного движения по новому маршруту  значительно разгрузило центральную часть города. В настоящее время сквозная дорога  обеспечивает беспрепятственное прохождение транспортного потока со стороны въезда в Нальчик по улице Мальбахова. Одновременно демонтированы железнодорожные переезды по улицам Головко и Кешокова. 

«Каждый метр, который мы освобождаем от железнодорожного полотна, необходимо переформатировать в транспортную инфраструктуру»,- поставил задачу Ю.Коков.

На протяжении многих лет вызывает обоснованные нарекания  состояние улицы Калюжного. «Сколько себя помню, эта улица всегда изувеченная. Представляю, что говорят люди, проезжая здесь. И правильно говорят. Давайте сделаем все по-человечески. С полной заменой асфальтового покрытия, установкой наружного освещения, ливневых систем и водостоков. Включайте сюда и прилегающие улицы. Следует окультурить эту  трассу, сделать  этот район чистым. Город - это не только проспект Ленина»,- подчеркнул руководитель Кабардино-Балкарии. 

Глава КБР высказался за  минимизацию неудобств для участников дорожного движения  на период реконструкции. Установленный срок завершения работ - третий квартал 2017 года, отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии