Политика Юрий Коков: Действовать на опережение

Юрий Коков: Действовать на опережение

Сегодня в Доме правительства глава КБР Юрий Коков провел оперативное совещание с руководителями  правоохранительных и судебных органов.

Обсуждены вопросы обеспечения безопасности населения, предотвращения экстремистских и террористических проявлений, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Глава КБР проинформировал о результатах прошедшего накануне в Пятигорске  под председательством руководителя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России А.Бортникова заседания  НАК. Среди основных задач названы: дальнейшее противодействие терроризму в Северо-Кавказском регионе, активизация предупредительно-профилактической работы региональных АТК  и органов власти на местах, наращивание усилий по сокращению пособнической базы бандгрупп, ликвидации каналов их финансирования.

Ю.Коков высказался за тесное взаимодействие  системы правоохраны с муниципальными образованиями,  в том числе в вопросах предотвращения вовлечения молодежи в террористическую деятельность.

Говоря о завершившейся вчера спецоперации по установлению местонахождения и нейтрализации  вооруженных преступников в Чегемском районе,  глава КБР подчеркнул: «Сработали четко, профессионально. В кратчайшие сроки обезвредили бандитов. Но не менее важно действовать на опережение, предотвращать  преступления, подобные произошедшему   9 октября  2016 года в Прохладном, когда при исполнении служебного долга убиты  два сотрудника полиции старшие лейтенанты Альберт Керимов и Владимир Мишков. Мы не вправе допустить, чтобы бандподполье возродилось и вновь подняло голову».

Особый акцент сделан на усиление оперативных позиций, бдительности и дальнейшее повышение уровня профессиональной подготовки представителей сил правопорядка: «Серьезные вызовы, связанные  с международным терроризмом обязывают нас  максимально эффективно использовать все имеющиеся возможности для обеспечения   надежной защиты и безопасности граждан»,- сказал  Ю.Коков.

Глава КБР представил  собравшимся начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по КБР, полковника полиции  Муссу Макитова.

На совещании выступили председатель Верховного Суда КБР Юрий Маиров, начальник УФСБ России по КБР Олег Усов, руководитель СУ СК РФ по КБР Валерий Устов,  заместитель прокурора КБР Алахберди Жеккеев.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты