Политика Юрий Чайка провел прием граждан в Нальчике

Юрий Чайка провел прием граждан в Нальчике

После завершения рабочего совещания полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка встретился с ветеранами и провел личный прием граждан, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Заслуженные награды получили участник освобождения Польши, форсирования Одера, боев в Германии Николай Васильевич Караганов и танковый радист, участник освобождения Крыма Исуф Лукманович Кубалов.

Медаль была также вручена связисту, участнице Сталинградской битвы, встретившей Победу в Румынии, Нине Михайловне Герасименко.

Во время чаепития Юрий Чайка сердечно поздравил воинов Великой Отечественной с наступающим Днем защитника Отечества и 75-летием Великой Победы, от души поблагодарил их за ратные подвиги и пожелал здоровья и благополучия.

В этот же день полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка в Нальчике провел личный прием граждан, в ходе которого прозвучали проблемы, касающиеся развития здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, оказания помощи в ремонте жилья.

Так, Магомед Мурачаев из селения Былым Эльбрусского района обратился к полпреду Президента РФ в округе с просьбой оказать помощь в приобретении стационарного аппарата для проведения флюорографии в Центральной районной больнице. Имеющийся аппарат ввиду значительного износа часто выходит из строя, а иного оборудования для проведения флюорографии в райбольнице нет.

Борис Хуажев из с. Кенже г. Нальчика обратился с просьбой помочь в строительстве канализации по трем улицам села. Из-за сложного рельефа местности необходимо найти техническое решение, а также изыскать средства для его реализации.

Обращение Руслана Шомахова касалось проблем водоснабжения в селе Тамбовском Терского муниципального района. Здесь требуется замена ветхого водопровода. Проведение работ позволило бы обеспечить качественной питьевой водой 120 жителей сельского поселения.

Рита Эльчепарова (Канкулова) из Нальчика, мама четверых детей, в том числе 18-летней дочери-инвалида, обратилась к полпреду Президента России в округе с просьбой оказать содействие в скорейшем выделении положенного ей участка под строительство.

А ветеран педагогического труда, пенсионер, инвалид первой группы, вдова участника Великой Отечественной войны Таисия Герандокова из Нальчика на приеме попросила помощи в замене кровли и электропроводки в ее доме. Они находятся в ветхом состоянии, а общая стоимость работ оценивается в 300 тысяч руб.

По всем обращениям были оперативно приняты конкретные решения, их исполнение Юрий Чайка взял под личный контроль.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект