Политика Юрий Чайка принял участие в работе отчетно-выборного круга Терского войскового казачьего общества

Юрий Чайка принял участие в работе отчетно-выборного круга Терского войскового казачьего общества

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, заместитель председателя Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Юрий Чайка принял участие в работе отчетно-выборного круга Терского войскового казачьего общества, который состоялся сегодня во Владикавказе.

Юрий Чайка принял участие в работе отчетно-выборного круга Терского войскового казачьего общества

В числе почетных гостей круга - Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, заместитель начальника Управления по вопросам государственной службы и кадров, ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по вопросам казачества Александр Орехов, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин, председатель синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством, Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Были рассмотрены итоги работы за прошедший год, заслушаны доклады совета стариков, председателя контрольно-ревизионной комиссии, утверждена новая редакция Устава войскового общества, а также избран атаман Терского войскового казачьего общества на следующее пятилетие.

В своем приветственном слове Юрий Чайка отметил, что несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, из-за важности повестки и для казачества, и для Северо-Кавказского федерального округа в целом, было принято решение не откладывать мероприятие.

«Государство прямо и неуклонно заинтересовано в возвращении силы и единства в казачьи ряды. Именно поэтому совсем недавно, 9 августа,  Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ об утверждении новой редакции Стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы.

Если предыдущая Стратегия, принятая в 2012 году, носила, скорее, рамочный характер и была призвана сохранить имеющийся потенциал, то новый документ - принципиально другой, наполненный конкретными задачами для всех уровней власти, вводящий несколько ключевых направлений для их решения.

В Стратегии четко прописано, что целью государственной политики в отношении российского казачества на ближайшее десятилетие является содействие его консолидации, сохранению, развитию, использованию духовного наследия и культуры казачества для обеспечения реализации его потребности в служении обществу.

Осуществляться она будет через формирование эффективного механизма привлечения казачества к несению государственной или иной службы, участию в решении на основе общественно-государственного партнерства государственных задач в интересах национальной безопасности», - подчеркнул полпред.

По словам Юрия Чайки, стратегией предусматривается два сценария развития российского казачества – целевой и максимальный.

«Конечно, мы заинтересованы именно в максимальном, который предполагает реализацию дополнительного комплекса мер в отношении российского казачества, развитие форм государственной поддержки и стимулирование несения членами казачьих обществ  государственной службы. Все для этого у терцев есть. Но от вас, братья казаки, тоже требуется посильное участие.

Терское войсковое казачье общество должно быть нашим полновесным партнером, выступать с законодательными инициативами на местах, формировать позиции, брать на себя ответственность, выступать арбитром в общественном диалоге. Только так будет осуществлена качественная работа по реализации новой Стратегии. И, что немаловажно, обеспечены разработка и принятие нового федерального закона, регулирующего правовое положение казачьих обществ, иных объединений казаков, а также все другие вопросы, касающиеся российского казачества», - подчеркнул свою позицию представитель Главы государства в округе.

После выступления почетных гостей и отчетных докладов состоялись выборы атамана Терского войскового казачьего общества.

В результате проведения открытого голосования им стал заместитель командира отряда – начальник инженерно-авиационной службы авиационного отряда специального назначения Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю Виталий Кузнецов.

 

 

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект