Юрий Чайка и Казбек Коков обсудили вопросы развития Кабардино-Балкарии

19.01.2021 - 12:20 Политика Просмотров: 862
Сегодня в Пятигорске Глава КБР Казбек Коков встретился с полномочным представителем Президента Российской Федерации в СКФО Юрием Чайкой, сообщает во вторник пресс-служба Главы и правительства КБР.

Юрий Чайка и Казбек Коков обсудили итоги прошедшего года и планы социально-экономического и общественно-политического развития субъекта в предстоящем периоде, касающиеся выполнения поручений Президента России.

Отмечено, что республика по итогам реализации национальных проектов и государственных программ в 2020 году вошла в число регионов «зеленой зоны» - со стопроцентным достижением результатов по основным показателям.

Особое внимание уделено актуальным вопросам системы здравоохранения республики и санитарно-эпидемиологической ситуации.

В этой связи Казбек Коков отметил важность модернизации системы здравоохранения республики в целом и первичного звена в частности.

Обсуждены перспективы создания в регионе нового онкологического центра. В настоящее время прорабатывается возможность включения финансирования его строительства в федеральную адресную инвестиционную программу РФ.

В контексте обсуждения санитарно-эпидемиологической ситуации Казбек Коков отметил, что, несмотря на все трудности, система здравоохранения республики справляется с ситуацией. Обеспечен запас коечного фонда – порядка 20% коек и сейчас остаются свободными. В госпиталях нет недостатка в ИВЛ, лекарственных препаратах, медицинских работниках. В госпитали особо опасных инфекций и лаборатории поставлено порядка 1500 единиц медицинского оборудования, в том числе высокотехнологичного.

Для доставки участковых врачей к пациентам с коронавирусной инфекцией поликлиники получили около пятидесяти автомобилей, создано шесть центров амбулаторной помощи больным COVID.

Казбек Коков подчеркнул, что особое внимание уделено лекарственному обеспечению амбулаторных пациентов с коронавирусом: в 2020 году и январе этого года из республиканского бюджета на лекарственные средства выделено 45 миллионов рублей, из федерального бюджета - 51 миллион рублей.

Всего на обеспечение стабильной работы медицинских учреждений (госпиталей) направлено 2,8 млрд рублей, в том числе около 1 млрд рублей из республиканского бюджета.

«В соответствии с поручением Президента России в республике началась массовая иммунизация населения от коронавирсуной инфекции, - акцентировал Казбек Коков. - Провакцинировано 1342 человека, вчера поступило еще 1400 доз. С сегодняшнего дня вакцинация проводится в центральных районных больницах и амбулаториях во всех муниципальных образованиях республики».

Глава КБР Казбек Коков поздравил Юрия Чайку с 11-й годовщиной создания Северо-Кавказского федерального округа, отметив, что за этот период Аппарат полномочного представителя Президента России в СКФО стал гарантом единения Северо-Кавказских регионов в реализации задач и целей по укреплению интеграционных процессов, общественных и экономических связей субъектов федерального округа.

Поделиться

Читать также