Ю.Коков провел совещание с членами правительства

18.12.2013 - 16:53 Политика Просмотров: 1,378
Временно исполняющий обязанности главы КБР Юрий Коков провел первое рабочее совещание с членами Правительства КБР.

Как сообщает пресс-служба главы республики, в качестве основного требования обозначено решение важнейших социально-экономических проблем.

На совещании отмечалось, что в  деятельности исполнительных органов власти республики имеются серьезные упущения, затрагивающие жизненные интересы граждан. Это касается непропорционального распределения бюджетных средств, федеральных субсидий, прежде всего в таких сферах как агропромышленный комплекс, строительство, социальная защита населения, отмечает пресс-служба.

В условиях общих для большинства регионов объективных экономических трудностей крайне важно обеспечить рациональное и справедливое распределение финансовых ресурсов, подчеркнул Ю.А. Коков. Поэтому главная задача правительства КБР совместно с исполнительными органами на местах, в городах и районах самым внимательным образом подойти к данным вопросам.

Врио главы КБР высказался за «абсолютно прозрачные действия власти», понятные обществу и каждому конкретному человеку.

Ю. Коков напомнил о персональной ответственности руководителей отраслевых направлений за порученный участок работы. Им предложено до конца года представить основные результаты деятельности вверенных министерств и ведомств.

Говоря об оперативной обстановке в республике, Ю. Коков особо отметил, что большая часть вопросов, касающихся терроризма и экстремизма напрямую связана с коррупцией, в том числе во властных структурах. Для решения задач предотвращения дальнейшего распространения радикальной идеологии в молодежной среде, нужны консолидированные усилия власти, правоохранительных органов и институтов гражданского общества, заявил Ю.Коков.

Поделиться

Читать также