Политика Ю.Коков и Г.Полтавченко возложили цветы к Вечному огню

Ю.Коков и Г.Полтавченко возложили цветы к Вечному огню

В субботу утром губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы» в городском парке Нальчика, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

После возложения Г. Полтавченко и Ю. Коков пообщались с ветеранами Великой Отечественной, пришедшими к мемориалу.

«Как живете? Как ваше здоровье?», - спросил губернатор Санкт-Петербурга, подойдя к каждому участнику Великой Отечественной для рукопожатия.

«Все правильно у вас делается. Хороший город, климат замечательный», - выслушав ответы, заключил Г. Полтавченко.

«Позвольте передать вам привет от жителей Санкт-Петербурга. Мы город украшаем, благоустраиваем, блокадников не забываем, стараемся им регулярно помогать. Ваш подвиг мы помним и будем помнить всегда», - сказал высокий гость.

«Сейчас мы сделали площадь Победы на въезде в город, укрепили надпись «Ленинград – город-герой», людям очень нравится. 70-летие снятия блокады хорошо провели, впереди у нас 75-летие», - отметил Г. Полтавченко в разговоре с ветеранами.

Услышав от нальчанина Валерия Иванова, сына Героя Советского Союза, бывшего в блокадном Ленинграде, что поездка местных блокадников в Санкт-Петербург срывалась трижды, Г. Полтавченко обратился к главе республики.

«Надо дать поручение, чтобы в январе, на день снятия блокады вашим людям организовали дорогу в Санкт-Петербург, а уж мы их встретим достойно и сделаем все по-человечески», - пообещал Г. Полтавченко.

«У меня мама блокадница, одна пережила блокаду, потеряв всех, работала… Так что мы вас ждем. И храни вас Господь!» - обратился Г. Полтавченко к нальчикским ветеранам и участникам войны Великой Отечественной войны.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект