Политика Взрыв газа в Верхнем Куркужине мог произойти из-за неисправности отопительного прибора

Взрыв газа в Верхнем Куркужине мог произойти из-за неисправности отопительного прибора

Следственные органы Кабардино-Балкарии начали проверку по факту взрыва бытового газа в частном доме в Баксанском районе республики, в результате которого пострадали четыре человека, сообщило во вторник республиканское следственное управление СКР.

Как сообщало РИА «Кабардино-Балкария», в 09:55 поступила информация, что в Баксанском районе, село Верхний Куркужин в частном домовладении по улице Афаунова произошел взрыв бытового газа без возгорания. В результате пострадали четыре человека, в том числе двое детей. Глава КБР Юрий Коков поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим и принять меры по установлению причин взрыва.

«Согласно материалам проверки, взрыв бытового газа произошел, когда в доме находились четверо человек, которые получили ожоги различной степени тяжести. В настоящее время все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. Состояние детей крайне тяжелое», - говорится в сообщении

По предварительной версии, причиной взрыва стала неисправность газового отопительного прибора, который мог быть кустарного производства. 

Следователями на месте происшествия выясняются все обстоятельства произошедшего, назначено проведение взрывотехнической и судебно-медицинских экспертиз, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект