Политика Встреча главы КБР с раис-имами прошла в режиме диалога

Встреча главы КБР с раис-имами прошла в режиме диалога

Сегодня прошла традиционная ежегодная встреча главы республики Юрия Кокова с раис-имами в Исламском университете имени имама Ханифы, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Наши встречи стали хорошей традицией, – сказал глава КБР во вступительном слове. – Мы должны друг друга слышать, понимать для решения совместных задач».

Ю. Коков отметил, что сегодняшняя встреча проходит на фоне обострения действия сил международного терроризма, возросшая активизация которых говорит о недостаточном взаимодействии сил всех уровней.

«В нынешних условиях предстоит значительно активизировать наши совместные усилия по противодействию терроризму и идеологии экстремизма. Нам необходимо всестороннее изучить причины возникновения и распространения экстремистских настроений и в первую очередь в молодежной среде. Нужны дополнительные меры, конкретные механизмы для совместного преодоления этих негативных процессов. Одним из главных приоритетов должно стать помощь молодым людям в адаптации к непростым условиям быстроменяющегося современного мира», – подчеркнул Ю. Коков.

В ходе встречи было также отмечено, что в Кабардино-Балкарии совместная работа властей с религиозным сообществом дает положительные результаты.

«Благодаря совместным усилиям и вашей активной работе удалось преломить ситуацию по борьбе с терроризмом и экстремизмом по республике. Успокаиваться еще рано, предстоит еще решать много вопросов и проблем как в прочем в любом регионе, или стране. Как показывает действительность, от угроз терроризма и негатива, с ним связанного, не застрахован ни один регион, ни одна страна в мире. Нам с вами предстоит сделать ещё больше, чтобы сохранить положительные тенденции последних 3-4 лет», - сказал Ю. Коков.

Встреча главы КБР с раис-имами продолжилась в режиме диалога для обозначения дальнейших этапов совместной работы.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект