Политика Всеобщего тестирования членов избиркомов на коронавирус не будет

Всеобщего тестирования членов избиркомов на коронавирус не будет

Масштаб тестирования на наличие новой коронавирусной инфекции членов избирательных комиссий, которые будут задействованы на всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ, будет зависеть от эпидемиологической ситуации в том или ином регионе. Об этом сообщила в пятницу на заседании Центризбиркома РФ его председатель Элла Памфилова.

Она напомнила, что ранее ЦИК и Роспотребнадзор в качестве одной из мер безопасности при проведении голосования предлагали максимальное тестирование членов комиссии и наблюдателей, в мае были выпущены соответствующие рекомендации. В связи с последующим изменением ситуации, которая, впрочем, "в регионах очень разная", рекомендации были откорректированы, 15 июня они были направлены в субъекты РФ, уточнила глава ЦИК.

"Мы от своих обещаний и намерений не отказываемся, просто считаем, что это [тестирование] надо делать по согласованию с местными санитарно-эпидемиологической службами, исходя из ситуации", - пояснила Памфилова.

В этой связи, по ее словам, "в целом ряде регионов такое тестирование предусмотрено полностью, стопроцентное". В частности, уточнила глава комиссии, речь идет о Дагестане, Марий Эл, Северной Осетии, Тыве, Алтайском крае, Чувашии, Забайкальском крае.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты