Время телеэфира распределено

14.02.2018 - 11:48 Политика Просмотров: 624
Сегодня Избирком КБР в Доме правительства провел жеребьёвку по распределению бесплатного эфирного времени на теле- и радиоканалах республики, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Бесплатное эфирное время для агитации на выборах президента России предоставляют 3 телеканала и 2 радиоканала», – сообщил заместитель председателя Избиркома КБР Мусса Джаппуев перед началом жеребьевки.

Напомним, что 17 февраля начинается новый этап в избирательной кампании – проведение зарегистрированными кандидатами на должность Президента РФ предвыборной агитации в СМИ.

Было отмечено, что закон гарантирует зарегистрированным кандидатам возможность использования на безвозмездной основе эфира на общероссийских и региональных теле- и радиоканалах.

«Общее время, выделенное на республиканских телеканалах, составляет 765 минут. Половина эфирного времени будет отведена совместным мероприятиям – круглые столы, дебаты, одна треть будет выделена политическим партиям, оставшееся время будет отведено под показ роликов и агитационных материалов кандидатов», – сказал М. Джаппуев.

Официальные итоги жеребьевки будут опубликованы на сайте Избиркома КБР.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2018

Поделиться

Читать также