Политика В.Матвиенко отметила позитивные перемены в КБР

В.Матвиенко отметила позитивные перемены в КБР

На встрече с врио главы КБР Юрием Коковым председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ  Валентина Матвиенко отметила позитивные перемены в Кабардино-Балкарии, - сообщил в пятницу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Такое впечатление, что вы давно и серьезно работаете. Много сделано», - сказала В.Матвиенко.

«Как обстоят дела? Какие трудности», - поинтересовалась В.Матвиенко.

«Получили серьезную финансовую поддержку из центра. Для нас это важно. В прошлом году мы были на 82 месте, но с апреля приостановили спад.  Сейчас динамика положительная. Получили прибавку собственных доходов, увеличили собираемость налогов», - сказал Ю.Коков.

Врио главы КБР также отметил, что «майские указы» президента РФ по дорожной карте на 2014 г. в КБР выдерживаются, «особенно, что касается врачей и учителей».

На вопрос В.Матвиенко об очередях в детские сады, Ю.Коков, в частности, ответил: «3,5 тысячи мест ввели дополнительно. Построены 8 новых детских садов, несколько реконструированы. Если пойдет таким темпом, в следующем году очередей в детские сады уже не будет».

«Это очень важный для вас вопрос. Тем более, что в республике хорошая демографическая ситуация, увеличивается рождаемость», - отметила В.Матвиенко.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект