Политика Власти КБР принимают  дополнительные меры по  безопасности населения

Власти КБР принимают дополнительные меры по безопасности населения

Сегодня в Нальчике врио главы КБР Юрий Коков провел совместное заседание республиканской Антитеррористической комиссии  и Оперативного штаба в КБР, на котором были  поставлены задачи  по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в период проведения новогодних и рождественских праздников, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Сегодня же  состоялось совещание  с членами правительства КБР и республиканского парламента, на котором обсуждались вопросы защищенности особо важных объектов и объектов жизнеобеспечения, а также транспортной инфраструктуры и  транспортных средств.

Рекомендовано обеспечить готовность аварийно-ремонтных бригад в случае возникновении чрезвычайных ситуаций, установить жесткий порядок контроля за авто- и железнодорожными вокзалами и  особенно - за транспортом, выделяемым для перевозки детей. 

Кроме того, рекомендовано провести дополнительные противопожарные осмотры  территорий и помещений, проверить работоспособность пожарной сигнализации и технических средств пожаротушения, организовать круглосуточный контроль за местами хранения и реализации ГСМ.

«При возникновении нештатных ситуаций все должны действовать скоординированно, поэтому отработайте вопросы управления и взаимодействия со всеми службами, в том числе  на муниципальном уровне», - приводит пресс-служба слова Ю.Кокова.

«Кроме того, следует принять и другие необходимые меры исходя из специфики производственной деятельности, направленные на устранение условий и предпосылок, которые могли бы способствовать совершению противоправных действий и предпосылок, возникновению чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул Ю.Коков. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект