Власти Кабардино-Балкарии начали подготовку к 30-летию вывода советских войск из Афганистана

03.07.2018 - 13:26 Политика Просмотров: 474
Сегодня в Доме правительства Юрий Коков провел совещание по подготовке к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, сообщает во вторник пресс-служба главы и правительства КБР.

В его работе приняли участие руководители правительства республики, отраслевых министерств и ведомств, общественных и ветеранских организаций.

Глава Кабардино-Балкарии высказался за дальнейшее наращивание усилий по всесторонней поддержке ветеранов боевых действий.

«Акцент на социальную составляющую. Мы должны со всем уважением отнестись к предстоящему юбилею, и чтобы никто не был забыт. Участники афганской войны такие же солдаты, как и те, кто сражался на фронтах Великой Отечественной или те, кто сегодня противостоит силам международного терроризма в Сирии. Через афганскую войну прошло более полумиллиона советских солдат и офицеров, свыше 1800 - жители Кабардино-Балкарии. Из них 54 человека погибли, более 300 умерли от полученных ранений и болезней. Необходимо продолжить усилия по оказанию помощи воинам-афганцам в решении их насущных проблем, проработать вопросы завершения строительства многоквартирного жилого дома для ветеранов Афганистана, реконструкции мемориала погибшим воинам-интернационалистам в Нальчике, сделать все, чтобы предстоящие памятные мероприятия прошли достойно, запомнились жителям республики, стали важным звеном патриотического воспитания», - сказал Юрий Коков. Оргкомитет по их проведению возглавил руководитель Администрации главы КБР Мухамед Кодзоков.

На совещании выступили председатель правления Кабардино-Балкарской республиканской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» Т.Тхагалегов, Уполномоченный по правам человека в КБР, Б.Зумакулов.

Поделиться

Читать также