Политика Власть и общество ведут активный диалог

Власть и общество ведут активный диалог

В Доме правительства в Нальчике прошло заседание Комиссии при главе КБР по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Обсуждалось взаимодействие общественных и государственных структур в КБР и предпринимаемые властными органами меры по поддержке институтов гражданского общества.

Руководитель Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов, выступивший с основным докладом, отметил, что в 2014 году из заявленных для участия в конкурсе 59 проектов некоммерческих организаций победителями признаны 43, а общий объем федеральных субсидий составил 11,5 млн рублей.

По его словам, господдержка и увеличение числа НКО позволили добиться роста социальных услуг, оказываемых населению. Активизирована деятельность в таких направлениях, как социальная адаптация инвалидов и их семей, развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, достижение гражданского согласия, а также развитие межнационального и межконфессионального сотрудничества. Общественным организациям  оказывается поддержка и из республиканского бюджета КБР - на решение некоммерческим сектором социальных вопросов  было направлено 3,8 млн  рублей.

О своем видении дальнейшего развития диалога власти и общества рассказали заместитель председателя правительства – министр образования, науки и по делам молодежи Нина Емузова,  президент Союза общественных объединений «Международная Черкесская Ассоциация» Хаути Сохроков, благочинный Валентин Бобылев, руководитель Нальчикского филиала фонда «Эльбрусоид» Марат Анаев.

Принято решение о выплате гражданам республики Т. Казаковой и А. Ульбашевой компенсации за имущество, конфискованное в результате применения политических репрессий, в размере 10 тысяч рублей, - говорится в сообщении пресс-службы.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект