Ветераны войны в Кабардино-Балкарии получат по 30 тысяч рублей

06.02.2019 - 11:01 Политика Просмотров: 333
Ветераны Великой Отечественной войны в Кабардино-Балкарии к 9 мая получат от властей республики выплаты в размере 30 тысяч рублей. Об этом сообщил во вторник журналистам врио главы КБР Казбек Коков.

"У нас в республике всесторонне поддерживаются люди пожилого возраста, ветераны. Из нового можно сказать, что 9 мая мы планируем произвести выплаты в размере 30 тыс. рублей, также будем заниматься улучшением жилищных условий", - сказал К. Коков.

Врио главы КБР также добавил, что предусматривается оказание медико-профилактической помощи по лечению и реабилитации ветеранов Великой Отечественной войны.

Напомним, что в 2018 году был подписан указ об увеличении размера ежегодной выплаты к 9 мая инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также вдовам погибших воинов, проживающим в республике, на 10 тыс. рублей - до 30 тыс. рублей. В министерстве труда, занятости и социальной защиты КБР сообщали что в 2017 году 243 ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам погибших было выплачено по 20 тыс. рублей. Общая сумма выплат составила 4,946 млн рублей, сообщает ТАСС.

Поделиться

Читать также