Вернуть курорту «Нальчик» былую славу

12.11.2019 - 17:26 Политика
Глава КБР Казбек Коков опубликовал пост в социальной сети Инстаграм, где затронул тему развития курортной зоны Нальчика.

«Уважаемые друзья! В комментариях под постом о необходимости приведения в надлежащее состояние заброшенной станции канатной дороги на Кизиловке вы обратили внимание и на другие объекты курортной зоны Нальчика. Среди них – бывшее некогда символом курорта здание водогрязелечебницы, открытый бассейн, санаторий им. Калмыкова и некоторые другие.

К сожалению, этот список более обширный. Сегодня мы ставим перед собой задачу вернуть объектам инфраструктуры курорта «Нальчик» достойный облик. Разработка концепции его развития для последующего включения в соответствующие федеральные программы близится к завершению. Она будет включать в себя, в том числе, реконструкцию обозначенных выше объектов, восстановление санаторно-лечебных учреждений, каскада городских озёр, открытых детских бассейнов, термальной чаши, расширение пешеходных пространств, строительство набережной реки Нальчик, благоустройство территории в районе зоопарка и многое другое. И конечно, обязательным условием является сохранение уникальной флоры.

Нальчик стал курортом в 20-е годы прошлого столетия. Благодаря своему гостеприимству, уникальным бальнеологическим и климатическим условиям он по праву заслужил звание всесоюзной здравницы и в период с 1965 г. по 1985 г. ежегодно принимал более 100 тысяч туристов. По состоянию на 2018 г. эта цифра едва достигла 40 тысяч. Наша цель – вернуть курорту «Нальчик» былую славу, сделав его центром притяжения для сотен тысяч отдыхающих», – говорится в комментарии.

Поделиться

Читать также