Политика Валентина Матвиенко обсудила с руководством КБР ситуацию в Приэльбрусье после схода селевого потока

Валентина Матвиенко обсудила с руководством КБР ситуацию в Приэльбрусье после схода селевого потока

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочей поездки в Кабардино-Балкарскую Республику приняла участие в совещании по вопросу о ходе ликвидации последствий стихийного бедствия в Эльбрусском и Баксанском районах региона, - сообщила в пятницу пресс-служба главы и правительства КБР по материалам пресс-службы СФ ФС РФ. 

В заседании участвовали полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

По словам Валентины Матвиенко, необходимо разработать специальную программу по мерам защитного характера против подобных природных катаклизмов. Она также высказала предложение при строительстве дорог в таких регионах использовать новые технологии для большей устойчивости к стихийным бедствиям.

С докладами по ситуации после схода мощного селевого потока в Приэльбрусье выступили председатель правительства КБР Алий Мусуков и врио начальника Главного управления МЧС России по КБР Вячеслав Борисов.

Алий Мусуков проинформировал, что для нормализации ситуации были задействованы имеющиеся силы и средства. По его словам, все службы сработали оперативно. В настоящее время восстановлено автомобильное сообщение, работают социальные объекты. Жилой фонд не пострадал.

«Работы по ликвидации последствий продолжаются в штатном режиме», - говорится в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект