В Североморске поднят флаг на головном судне тылового обеспечения ВМФ России «Эльбрус». В церемонии принял участие и выступил Юрий Коков

09.04.2018 - 17:10 Политика Просмотров: 495
Сегодня в Североморске состоялась торжественная церемония подъема флага на головном многофункциональном судне тылового обеспечения «Эльбрус». В ней приняли участие заместитель министра обороны России, генерал армии Д. Булгаков, командующий Северным флотом, адмирал Н. Евменов, глава Кабардино-Балкарии Ю. Коков, губернатор Мурманской области М. Ковтун.

В парадном строю экипаж судна. Почетный караул. Подъем флага. Звучит гимн Российской Федерации.

Обращаясь к североморцам с приветственным словом, Юрий Коков выразил глубокую признательность руководству Министерства обороны России, командованию Северным флотом, губернатору Мурманской области за оказанное внимание и радушный прием.

Ю.А.Коков отметил, что «Эльбрус» входит в состав прославленного Краснознаменного Северного флота, героически сражавшегося в годы Великой Отечественной войны: «Мы гордимся тем, что в этот тяжелый период, бессменным командующим Северным флотом был уроженец Кабардино-Балкарии, адмирал Арсений Григорьевич Головко. Его именем названы школа и улицы в городах и районах республики, а на его родине в г.Прохладный установлен памятник».

Руководитель республики выразил уверенность в том, что экипаж судна станет надёжной опорой в реализации стоящих перед флотом важных и ответственных задач.

Сегодня же состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Северным флотом и Кабардино-Балкарией.

«На протяжении многих лет между Военно-морским флотом и Кабардино-Балкарской Республикой сложились тесные деловые и дружеские отношения. С недавнего времени в составе Балтийского флота ВМФ России достойно выполняет учебно-боевые задачи военный противолодочный корабль «Кабардино-Балкария», с экипажем которого мы поддерживаем тесные связи, оказываем шефскую помощь. Убеждён, подписанное сегодня Соглашение придаст дополнительный импульс развитию и укреплению сложившихся с Военно-морским флотом добрых отношений. А экипаж многофункционального судна «Эльбрус» может быть уверен, что Кабардино-Балкария отныне всегда рядом»,- подчеркнул Коков.

«Эльбрус»- универсальное судно, предназначенное для перевозки грузов, буксировки, проведения гидрографических исследований, оказания помощи кораблям, терпящим бедствие. Система динамического позиционирования позволяет выполнять погрузочные операции у необорудованных причальных стенок и в открытом море. Кроме того, «Эльбрус» оснащен водолазным комплексом с барокамерой для глубоководных водолазных погружений.

Глава КБР ознакомился с техническими характеристиками и возможностями судна, пообщался с моряками, ответил на вопросы федеральных и региональных СМИ.

Юрий Коков, Николай Евменов и Марина Ковтун почтили память защитников Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны и моряков-подводников, погибших в мирное время, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР при содействии пресс-службы Северного флота.

Поделиться

Читать также