В прокуратуре республики провели прием граждан

13.12.2019 - 17:25 Политика
В День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2019 г. в органах прокуратуры республики проведен общероссийский день приема граждан.

Всего в органы прокуратуры республики обратились 99 граждан, 59 из которых подали письменные заявления о нарушении их прав.

Всем лицам были даны устные разъяснения по интересующим вопросам, а также о порядке и сроках рассмотрения принятых заявлений. В основном граждане жаловались на нарушения требований уголовно-процессуального законодательства, незаконное уголовное преследование, деятельность органов государственной и муниципальной власти, правоохраны и суда, несоблюдение экологического и трудового законодательства.

В аппарате прокуратуры республики принято 39 граждан, из них лично прокурором республики Николаем Хабаровым - 20.

Так, на прием к прокурору республики обратились работники КБГУ с жалобой на многочисленные нарушения, допущенные в ходе подготовки и проведения выборов ректора университета.

Гражданин К. обратился с жалобой по факту неисполнения в течение длительного времени решения суда о взыскании с работодателя задолженности по заработной плате.

На длительное незаконное уголовное преследование подала жалобу гражданка Ш.

Все поступившие в органы прокуратуры республики заявления приняты для рассмотрения и взяты на контроль прокурорами.

По результатам рассмотрения 59 обращений в тот же день прокурорами городов и районов республики вынесено 35 актов прокурорского реагирования, в том числе 18 представлений, из которых рассмотрено – 2, 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предъявлено в суды в защиту интересов граждан 3 исковых заявления, внесен 1 протест, объявлены предостережения 3 должностным лицам, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Поделиться

Читать также