В правительстве КБР обсуждали проблемы безопасности дорожного движения

07.07.2017 - 17:23 Политика Просмотров: 275
Сегодня под председательством премьер-министра КБР Алия Мусукова состоялось заседание Межведомственной комиссии при правительстве КБР по обеспечению безопасности дорожного движения, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

С основными докладами по обсуждаемым темам выступили начальник УГИБДД МВД по КБР Ю. Бегидов, заместитель председателя Госкомитета КБР по транспорту и связи Е. Ульбашева, начальник отдела Госавтодорнадзора по КБР Межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по СКФО А. Кабардиков.

В республике, отмечено на заседании, достигнуты показатели, установленные Федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения на 2013–2020 гг.». Так, за первое полугодие текущего года на 11,1% снизилось количество ДТП, число погибших сократилось на 30%, раненых – на 19,1%.  При этом, несмотря на общую положительную динамику, ситуация в некоторых районах требует принятия дополнительных усилий в данном сегменте.

Действенными мерами предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма названа организация и проведение информационно-разъяснительных компаний в оздоровительных лагерях, местах массового пребывания школьников и подростков.  Необходимо, подчеркнул Алий Мусуков, продолжить работу по модернизации пешеходных зон с применением современных инновационных решений: двухцветной разметки, окантовки знаков, установке светофоров и светодиодных отражателей.

С учетом всех прозвучавших замечаний и предложений принят развернутый проект решения.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии