Политика В период пандемии медработникам КБР было выплачено около 2 млрд рублей

В период пандемии медработникам КБР было выплачено около 2 млрд рублей

В период пандемии медицинские работники Кабардино-Балкарской Республики получили около 2 млрд рублей.  Об этом сообщил Глава региона Казбек Коков по итогам пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина.

Руководитель региона уточнил, что Кабардино-Балкария, получила средства для достаточного оснащения госпиталей, лекарственного обеспечения амбулаторных больных, выплат медикам, "решается вопрос с дефицитом лекарств в аптеках, который образовался в силу резко возросшей потребности", удалось создать резерв коек в больницах. "Выплаты медработникам, оказывающим медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией, осуществлялись с первых месяцев как за счет федерального, так и регионального бюджетов, общая сумма составила порядка 2 млрд рублей",- уточнил он.

По его словам Кабардино-Балкария еще в первую волну пандемии стала одним из немногих регионов, которые смогли за счет региональных средств поддержать амбулаторных больных. Задействовали 8 КТ-аппаратов в медорганизациях, за все время проведено более 60 тыс. бесплатных КТ-исследований, что позволило своевременно выявлять вирусную пневмонию. "Сегодня, благодаря продуманным и взвешенным решениям руководства страны, несмотря ни на что, эпидситуация под контролем, мы прогнозируем ее развитие и готовимся к возникающим рискам", - отметил К.Коков, сообщает ТАСС.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты