В парламенте КБР довольны итогами работы за год

24.12.2015 - 16:59 Политика Просмотров: 4,917
Сегодня депутаты  парламента КБР провели последнее пленарное заседание в текущем году, завершив им осеннюю сессию, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В ходе заседания председатель парламента КБР Татьяна Егорова подвела итоги полугодовой работы, отметив полное выполнение планов основных мероприятий парламента на весеннюю и осеннюю сессии 2015 года.

Она напомнила о ключевых инициативах осенней сессии. В их числе утверждение главного финансового документа – Закона КБР "О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов". Также систематизирована информация о принятых законах, актуальных проблемах законодательного регулирования и перспективах развития законодательства КБР. Внесены поправки в Конституцию Кабардино-Балкарской Республики. Принят новый Закон КБР "О статусе депутата парламента КБР".

«Доходная и расходная части бюджета республики на 2016 год составили соответственно 24,0 и 25,3 млрд. рублей с дефицитом 1,3 млрд. рублей, что соответствует требованиям бюджетного кодекса и не превышает 10% собственных доходов республиканского бюджета», – сообщила Т. Егорова.

«Практически каждый третий закон из принятых в отчетный период относится к сфере государственного строительства, обеспечения прав граждан, общественной безопасности и местного самоуправления, что свидетельствует об активной законотворческой работе в данном направлении», – подчеркнула Т. Егорова.

В приоритетную часть программы на осеннюю сессию были включены 67 нормативно-правовых актов, принято 23 закона в сфере экономики и финансов, большинство из которых – правительственные инициативы.

«Практический каждый третий закон относится к сфере  государственного строительства обеспечения прав граждан, общественной безопасности, что свидетельствует  об  активной законотворческой работе в данном направлении», – сообщила Т. Егорова.

Она отметила, что 2015 год был насыщенным, но в 2016 году предстоит не менее напряженная работа. Об этом свидетельствует принятый сегодня Примерный план основных мероприятий на весеннюю сессию 2016 года.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться

Читать также