В организации деятельности предприятий ТЭК КБР отмечены системные изменения к лучшему

21.02.2017 - 21:12 Политика Просмотров: 902
Сегодня в Нальчике Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Л.В.Кузнецов и Глава КБР Ю.А.Коков провели расширенное рабочее совещание по вопросам развития топливно-энергетического комплекса республики.

В его работе приняли участие руководители территориальных подразделений ПАО «Газпром», ПАО «МРСК Северного Кавказа», ПАО «Россети», правоохранительных структур, контрольно-надзорных органов, профильных министерств и ведомств, главы администраций городов и районов Кабардино-Балкарии, представители предприятий жилищно-коммунального хозяйства КБР.

Обращаясь к участникам совещания, Юрий Коков поблагодарил Министра за действенную помощь и поддержку региона «не только в вопросах организации деятельности ТЭК, но и всего спектра социально-экономических задач, направленных на улучшение качества жизни людей». Один из ключевых сегментов - укрепление платежной дисциплины, погашение копившихся годами долгов, обеспечение текущей оплаты за потребленные энергоресурсы. 

В организации деятельности предприятий ТЭК республики, подчеркнул Лев Кузнецов, отмечены системные изменения к лучшему. Особое внимание уделено снижению уровня потерь в магистральных сетях, модернизации отрасли в целом, адресной и разъяснительной работе с населением.Достигнута договоренность с ПАО «Газпром» о фиксировании объемов газа, поступающего на территорию. Характеризуя ситуацию в ТЭК Кабардино-Балкарии, министр назвал ее «рабочей», указав при этом на необходимость сохранения и закрепления достигнутой положительной динамики.

С докладами о ситуации в газовом и электросетевом комплексе КБР выступили Генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Ю.В.Зайцев, заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Н.В.Исаков, генеральный директор «Газпром межрегионгаз Нальчик»-исполнительный директор «Газпром газораспределение Нальчик» В.А.Анастасов.

О положении дел в отрасти, состоянии и проблемах развития ТЭК проинформировал премьер-министр КБР А.Т.Мусуков.

Отметив особую значимость обсуждаемой темы,Ю.А.Коков в завершении подчеркнул: «Нам нужна стабильная, надежная система энергообеспечения региона. От всех нас это зависит в первую очередь. Мы должны понимать, что за тарифами, за ценами, прежде всего, стоят люди, население. Давайте сначала разберемся в утечках, где можно сэкономить, устраним все потери, минимизируем нюансы, которые мешают работать. Еще очень много резервов. Необходимо использовать внутренние ресурсы  и в энергетических компаниях, и в органах местной власти на всех уровнях. Тарифы - дело не сложное. Легче всего повысить цены и сказать какие мы молодцы.

В рамках заседания принято решение о проработке долгосрочной программы развития ТЭК Кабардино-Балкарии с учетом реализации приоритетных инвестиционных проектов.

Поделиться

Читать также