Политика В Нальчике заседала Антинаркотическая комиссия КБР

В Нальчике заседала Антинаркотическая комиссия КБР

Сегодня в Доме правительства глава КБР Юрий Коков провел заседание Антинаркотической комиссии Кабардино-Балкарской Республики, - сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Заслушав выступления заместителя министра ВД по КБР Назира Мамхегова, начальника УФСИН по КБР Мухамеда Маржохова, глава Кабардино-Балкарии сказал: «Не так давно соответствующие подразделения вновь стали частью системы МВД. Это абсолютно правильное и ожидаемое решение. Однако текущие организационные мероприятия не должны влиять на качество работы. Существенно ухудшились важные показатели оперативно-служебной деятельности: на 21,2 процента снизилось количество выявленных преступлений, связанных со сбытом наркотиков, на 33,3 - совершенных организованными преступными группами, на 70- группой лиц по предварительному сговору. Меньше выявлено содержателей наркопритонов».

Особое внимание предложено обратить на динамику рецидивной преступности среди подучетных лиц, повышение уровня межтерриториального взаимодействия в вопросах пресечения каналов поставки наркотиков, в том числе их синтетических производных. И хотя, по данным МВД по КБР, они пока не получили широкого распространения в Кабардино-Балкарии, необходимо обеспечить серьезный подход к проблеме со стороны правоохранительных органов, Министерства образования, науки и по делам молодежи, Министерства здравоохранения, глав муниципалитетов. «Задача комплексная, требующая другого уровня коммуникации»,- подчеркнул Глава КБР.

Касаясь ситуации в учебных заведениях, Юрий Коков затронул тему латентной наркомании: «Кого мы обманываем, выявляя единицы наркозависимых в школах? Выйдете в город. Понятно, любой семье неприятно, если ребенок подсел или начал увлекаться наркотиками. Пытаются сами бороться... и когда уже совсем поздно, когда человека уже не вытащишь, не снимешь, как говорят, с иглы, это перерастает в трагедию».

В ходе заседания поставлены задачи по дальнейшему наращиванию эффективности оперативной работы, активизации ее профилактической составляющей, уничтожению незаконных посевов наркосодержащих растений и очагов их естественного произрастания, совершенствованию качества оказания наркологической помощи.

По всем обсуждавшимся вопросам с учетом прозвучавших замечаний и предложений принято развернутое решение.

Как отмечает пресс-служба в заседании приняли участие главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО Владимир Канунников, председатель парламента КБР Татьяна Егорова, председатель правительства КБР Алий Мусуков, секретарь Совета по экономической и общественной безопасности КБР Алик Емкужев, руководители министерств и ведомств, правоохранительных и силовых структур, муниципальных образований, представители общественных объединений.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект