Политика В Нальчике прошла коллегия министерства спорта и туризма КБР

В Нальчике прошла коллегия министерства спорта и туризма КБР

В  2013 году 135 спортсменов Кабардино-Балкарии  вошли в составы сборных команд России. 54 спортсмена стали победителями и призерами чемпионатов и Кубков России, а 27- победителями и призерами чемпионатов и Кубков Европы и Мира. Об этом сообщил и.о. министра спорта и туризма КБР Аслан Афаунов, выступая сегодня на коллегии министерства.

Министр отметил, что в республике работают 47 спортивных школ с 212 отделениями, в которых 37 видами спорта занимается около 35 тысяч учащихся.

Говоря о работе курортно-рекреационного и туристического комплекса КБР, А.Афаунов отметил, что в республике насчитывается 232 предприятия, осуществляющих деятельность в данной сфере. По его словам, Кабардино-Балкария сейчас имеет возможность единовременно разместить около 15 тысяч туристов и отдыхающих.

На коллегии намечены планы работы на 2014 г., среди которых -  дальнейшее развитие массового спорта и вовлечение широких слоев населения в систематические занятия физической культурой и спортом, обеспечение проведения в Нальчике этапа Эстафеты Олимпийского огня, реализация мероприятий по подпрограмме «Развитие футбола в РФ на 2008-2015 г.г.», усиление взаимодействия с  ОАО «Курорты Северного Кавказа» в части создания особых экономических зон  туристического кластера СКФО и другие.

 © РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты