В Нальчике прошла инаугурация Главы КБР

03.10.2019 - 17:26 Политика Просмотров: 2,026
Сегодня в Нальчике прошла инаугурация Главы КБР, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Церемония торжественного вступления в должность нового Главы КБР началась с выступления председателя парламента Татьяны Егоровой. Она зачитала принятое утром постановление республиканского парламента: «Избрать Главой Кабардино-Балкарской Республики Кокова Казбека Валерьевича сроком на пять лет».

Затем председатель Конституционного суда КБР Абдуллах Геляхов, согласно Конституции КБР, предложил К. Кокову принести присягу.

«Клянусь при осуществлении полномочий Главы Кабардино-Балкарской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, Конституцию Кабардино-Балкарской республики, защищать государственность республики, её территориальную целостность и безопасность, верно служить народу Кабардино-Балкарии», – произнес К. Коков.

После того, как К. Коков принес присягу на верность народу Кабардино-Балкарии, Абдуллах Геляхов провозгласил: «Казбек Валерьевич Коков вступил в должность Главы КБР».

В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, Герой России Александр Матовников, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, сотрудники Администрации Президента РФ и аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, делегации из всех республик СКФО.

Первым с поздравлениями выступил с трибуны Александр Матовников.

«Уважаемый Казбек Валерьевич, поздравляю вас с вступлением в должность главы КБР. Доверие президента страны и депутатов парламента свидетельствуют о том, что год работы в качестве врио главы субъекта был посвящен конкретным шагам улучшению общественно-политического и социально-экономического положения региона. Важно, чтобы этот ресурс вы в полной мере использовали и в дальнейшем», – сказал А. Матовников.

«Намеченного невозможно добиться без настойчивого ежедневного труда для улучшения качества жизни граждан. Вы приобрели профессиональный опыт и на производстве, и в составе депутатского корпуса, и на госслужбе. Это надёжная основа для эффективной деятельности во главе региона. Скажу больше, весь ваш жизненный путь, судьба вашей семьи неотрывны от истории вашей малой родины. Люди именно с вами связывают перспективы поступательного движения в КБР к новым высотам в экономике, в социальной сфере, в благосостоянии каждой семьи, а также в укреплении мира и согласия народов многонациональной республики. Прошу всех присутствующих на деле помогать руководителю субъекта в выполнении его ответственной миссии. Со своей стороны готов оказать всяческую поддержку как полпред», – подчеркнул Александр Матовников.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв отметил, что выбор парламентом республики кандидатуры К. Кокова – это доверие, которое он получил за год работы в качестве врио главы региона. А значит ему доверили продолжать нести ответственность за республику на ближайшие 5 лет.

«Я вас знаю много лет, вас всегда отличало, отличает и сегодня огромная ответственность, высокая компетентность, умение глубоко погружаться в те процессы и задачи, которые стоят перед вами. Все эти ваши качества ближайшие пять лет будут работать на республику и каждого жителя КБР», – сказал С. Чеботарёв

Также вновь избранного главу республики поздравили и главы республик СКФО.

Казбек Коков в своем ответном слове выразил признательность президенту РФ за оказанное доверие быть представленным кандидатом на избрание Главы КБР.

«Я полностью осознаю уровень ответственности, которую возложили на меня, я заверяю, что оправдаю это доверие. Только что я дал клятву народу, принадлежность к которому является предметом моей гордости. Народу трудолюбивому, народу миролюбивому, который может жить и созидать в этой прекрасной стране – Российской Федерации. Я не пожалею ни сил, ни знаний, чтобы оправдать те надежды, которые возлагает

на меня народ Кабардино-Балкарии», – сказал Глава КБР К. Коков.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также