Политика В Нальчике прошел митинг  в поддержку Крыма

В Нальчике прошел митинг в поддержку Крыма

В Нальчике более 4000 человек  собрались вечером во вторник на площади Абхазии на митинг в поддержку решения о присоединении Республики Крым к Российской Федерации.

Заявленный первоначально, как митинг в поддержку народа Украины, митинг по сути  стал массовой акцией в поддержку прошедшего в Крыму референдума и последовавших за ним судьбоносных политических решений.

Как передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария» , на площадь Абхазии пришли  студенты с плакатами «Крымчане, добро пожаловать домой!», «Крым – это Россия», «Крым, с возвращением» ,  представители политических партий и общественных организаций с флагами, а также  депутаты парламента КБР, политические  и общественные деятели республики,  ветераны  и делегации муниципальных районов КБР.

Ораторы неоднократно подчеркивали, что крымский референдум прошел мирно, что он явился народным волеизъявлением, а народы России с радостью принимают Крым, который всегда оставался братским.

«То, что случилось в Крыму, должно было случиться гораздо раньше. Все вернулось на круги своя», - заявил в своем выступлении председатель общественной организации «Адыгэ Хасэ» Мухамед Хафицэ.

«Крым снова вернулся в лоно Российской Федерации. Дай Бог, чтобы народам Крыма больше никогда не захотелось выйти из ее состава», - добавил М.Хафицэ.

Заместитель атамана Терско-Малкинского казачьего округа Евгений Урядов назвал вхождение Крыма в состав России великим народным праздником.

«Целая череда военных и политических потрясений – Ирак, Афганистан, Ливия, Грузия, Сирия, а теперь и Украина – это геополитическая игра, которая направлена против нашего государства», - заявил Е. Урядов.

«Проявление политической воли нашего руководства и наша поддержка этой политической воли, как ни что другое позволяет сказать, что Россия жива и способна защитить еще многие другие народы», - подчеркнул заместитель атамана.

Несмотря на резко усилившийся ветер, собравшиеся долго не расходились. Как поделились с корреспондентом РИА КБР студенты СКГИИ, тема конфликта на Украине и присоединения Крыма вовсе не пустой звук для нынешней молодежи, и митинг стал для молодых людей способом выразить свое мнение, показать неравнодушие.

В свою очередь пресс-служба МВД по КБР вечером во вторник сообщила, что в митинге на площади Абхазии принимали участие 4000 человек, а их безопасность  обеспечивали 122 сотрудника полиции.

«Нарушений общественной безопасности и совершения противоправных действий выявлено не было», - говорится в сообщении.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект