В Нальчике проходит окружной турнир по рукопашному бою «Молодежь против терроризма»

10.04.2019 - 13:04 Политика Просмотров: 531
В среду во Дворце спорта Нальчика состоялось торжественное открытие лично-командного турнира по рукопашному бою «Молодежь против терроризма», посвященного памяти погибших сотрудников правоохранительных органов СКФО, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

На турнир, который проводится в Нальчике второй раз, приехали около 130 спортсменов - команды семи регионов округа, а также две команды ГУ МВД по СКФО.

Открывая соревнования, начальник Главка МВД по СКФО генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин, отметил, что в борьбе с террористами на Северном Кавказе за последние годы отдали свои жизни свыше 400 сотрудников полиции.

«Эти соревнования посвящены памяти наших коллег, отдавших свои жизни за сохранение правопорядка на Северном Кавказе, за нашу с вами мирную и спокойную жизнь», - сказал С. Бачурин, предложив почтить память погибших минутой молчания.

«Здоровый образ жизни – залог успеха не только в спорте, это залог ваших успехов в жизни!» - обратился С. Бачурин к присутствующим, пожелав объективности жюри и успеха – сильнейшим.

Он поблагодарил врио главы КБР Казбека Кокова и организаторов соревнований за проведение турнира в Нальчике.

Полпред президента РФ в СКФО, Герой России Александр Матовников, отметил, что день сегодня прекрасный – как раз для проведения соревнований, уже ставших традиционными.

«Не зря эти соревнования проводятся в канун Дня Победы – здесь все присутствующие на турнире отдают дань памяти тем, кто отдал свои жизни за Родину», - отметил А. Матовников.

Полпред президента РФ в СКФО процитировал слова маршала Константина Рокоссовского о том, что народ нельзя научить любить живых людей, если он не умеет хранить память о павших.

А. Матовников пожелал спортсменам честной и увлекательной борьбы и выразил руководству республики благодарность за организацию турнира, увековечившего память сотрудников, павших при защите интересов Родины.

Врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков также отметил значимость данного турнира.

«Нальчик не понаслышке знает о борьбе с террористами. Трагические события 2005 года привели к гибели многих сотрудников правоохранительных органов. Светлая им память!», - отметил К. Коков.

Руководитель республики призвал и впредь сохранять единство против любых проявлений радикализма и терроризма.

«Нам под силу оставаться едиными и идти по пути устойчивого, динамичного развития», - отметил К. Коков.

Затем выступили тренеры и известные спортсмены, присутствовавшие на открытии турнира, которые призвали спортсменов к честной, бескомпромиссной борьбе и выразили признательность организаторам соревнований.

Матерям и вдовам погибших в борьбе с террористами правоохранителей вручили цветы.

После поднятия флага генерал-лейтенант полиции С. Бачурин объявил турнир открытым.

Перед началом соревнований А. Матовников и К. Коков наградили отличившихся сотрудников правоохранительных органов и тренеров, отметил корреспондент РИА КБР.

 

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также