В Нальчике правоохранители СКФО говорили о борьбе с коррупцией

05.12.2019 - 19:50 Политика
Сегодня в Нальчике по поручению заместителя Генпрокурора России Дмитрия Демешина проведен межведомственный семинар на тему «Актуальные вопросы противодействия коррупции на территории Северо-Кавказского федерального округа», - сообщила в четверг пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ в СКФО.

Открывая семинар, начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО Александр Семенов отметил, что противодействие коррупции является приоритетной задачей правоохранительных органов округа и имеет повышенную социальную значимость.

Участники семинара выступили с докладами по актуальным темам, ответили на вопросы и открыто обсудили предложения, касающиеся совершенствования работы по борьбе с коррупцией и повышения уровня межведомственного взаимодействия. Были затронуты вопросы реализация прокурорами полномочий в сфере контроля за расходами чиновников, привлечения лиц к административной ответственности за совершение правонарушений коррупционной направленности, выявления преступлений коррупционной направленности и проблемы при их квалификации, организации надзора за расследованием и судебным рассмотрением уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, поддержания государственного обвинения по уголовным делам данной категории.

По итогам семинара выработаны дополнительные меры по совершенствованию надзорной деятельности и формированию в округе единообразной практики применения антикоррупционного законодательства.

В семинаре приняли участие работники Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратур субъектов СКФО, представители Университета прокуратуры Российской Федерации, аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в СКФО, судейского сообщества, Следственного комитета России, ФСБ и МВД России, Росфинмониторинга, Минюста, Федерального казначейства и Федеральной антимонопольной службы, отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также